您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 名企频道 >> 美食

唐山市丰润区广盛号食品有限公司

来源: 百度百科 作者: 2015-04-07 16:40:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  唐山市丰润区广盛号食品有限公司,成立于二零一三年。所经营产品,蜂蜜麻糖,源自丰润七树庄镇,扬名于唐山,并逐渐成为闻名中外的特色风味美食。

  唐山蜂蜜麻糖历史悠久。远在明朝万历四年(1577年),一张姓人家因动乱逃荒至唐山,张老先生路过丰润地界,见此地水土丰沃,民风醇厚,便在七树庄定居下来。并依靠祖传手艺,制作糕点,并开设了传承四百余年的传奇老号-"广盛号"。

  先祖深谙中华饮食之道,依靠自己纯熟的手工技艺,并萃取传统食艺之精华,不断创新,终于研制出如今的蜂蜜麻糖。

  四百年间,张氏家族代代相传,终于让蜂蜜麻糖被当地百姓所认可,并推举为唐山四大特产之首。丰润县志中也对"广盛号"蜂蜜麻糖做了详细的记载,并完整记录唐山蜂蜜麻糖的始创者-"广盛号"。

  时至今日,广盛号食品有限公司的糕点技师们依旧兢兢业业,在保证传统手工技艺的基础上,又结合现代人的饮食喜好,不断创新,既兼顾了人们的传统口味,又顾及人体的长远健康,所推产品更加符合消费者的购买需求。

  多年来,广盛号人不懈坚持,使更多的人开始认识并了解了这个经历了四百年风风雨雨的品牌。我们相信,唐山蜂蜜麻糖会在我们手里进一步发扬光大!我们保证这份极其重要的历史和饮食文化遗产会传承下去,为祖国的饮食文化添上最富有风采的一笔!

  2008年8月,"广盛号"麻糖由唐山市丰润区文化局推荐提名河北省非物质文化遗产。

  2009年7月,"广盛号"麻糖被正式收录为省级非物质文化遗产。

  2012年6月,"广盛号"麻糖被授予"河北省知名土特产"称号。

  2013年10月,"广盛号"麻糖接受中央电视台独家专访,记录成片。

  广盛号第十七代传人,广盛号食品有限公司董事长张国荣欢迎新老客户前来洽谈惠顾。

  地址:唐山市丰润区七树庄

  电话:15081906627

关键词:唐山,美食

责任编辑:唐名企