长城网唐山旅游频道欢迎您  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>旅游频道>>景区新闻

俄罗斯油画即将登陆唐山

来源: 中国唐山 作者: 2015-04-04 17:31:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月1日,我市知名画家齐聚心源艺术馆,一同就即将在此举办的俄罗斯油画展展开了讨论交流。由唐山画院、唐山劳动日报社书画院发起,唐山心源艺术馆等多家单位承办的《悠远的清澈——俄罗斯名家油画作品展》,将于4月9日在唐展出,这是俄罗斯油画艺术在唐山的第一次大规模展览,是我市美术界一次重要的国际交流盛事。

  当天,在唐山画院院长刘亚安的主持下,与会画家邓天平、刘志明等纷纷发言,从列宾美术学院在俄罗斯的地位到列宾、苏里科夫、希施金等油画大师的艺术成就,从俄罗斯美术的流派传承到对中国当代美术教育的重大影响,大家重温了上世纪五六十年代形成的“苏派”美术时代,思考了写实主义对中国美术教学创作的影响。

  大家一致认为,这次展览把俄罗斯油画请到家门口,让唐山百姓能近距离欣赏真正的俄罗斯油画,让美术工作者也能实地学习借鉴西方绘画经验,意义非凡。

关键词:俄罗斯,油画,登陆,唐山

责任编辑:唐旅游
 友情链接