保定移动4G
用心共筑中国梦 聆听保定故事汇
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>汽车频道>>行业新闻

我国上半年召回汽车近300万辆

来源: 经济参考报 作者: 2015-08-06 15:21:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据国家质检总局网站消息,质检总局新闻办公室主任李静28日在例行新闻发布会上表示,2015年上半年,共开展124次汽车召回活动,涉及缺陷汽车293.14万辆,召回数量较去年同期增长155%。其中,受质检总局缺陷调查影响实施召回活动55次,涉及缺陷汽车187.62万辆,占2015年上半年汽车召回总数量的64%。

  专家认为,很多情况下,导致召回的问题都出在制造商本身的质量控制体系上。此外,随着中国国内汽车保有量激增,受全球召回事件影响也日益加深。居高不下的召回数量也让企业更多地去思考,如何改善相关技术。

关键词:召回

责任编辑:唐汽车