保定移动4G
用心共筑中国梦 聆听保定故事汇
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>汽车频道>>汽车养护

汽车喇叭故障维修那些招儿

来源: 第一汽车资讯网 作者: 2015-08-06 15:21:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汽车喇叭我们使用的不多,但是需要的时候忽然发出奇怪的响声,这个时候说明我们需要对喇叭进行保养和维护了。喇叭不响对于行车的安全性是非常有影响的。今天我们给大家支招喇叭出毛病如何维护。
1.喇叭维修方案:检查喇叭的鸣声,如果感到鸣声不清脆,低沉而弱,大都是接点接触不良.
2. 反复地按动喇叭的开关,如果喇叭有时鸣响,有时不鸣响,大都是按动开关内部的接点接触不好.
3.左右转动转向盘如果有较大的“嘶嘶”摩擦声,可以向相关的接点部位喷注一些润滑脂.
4.如果喇叭完全不鸣响,第一汽车网提醒可能是电源以及线路受到了损伤。这个时候维修需要特别的注意。
喇叭事关行车的安全,广大的车主朋友们一定要及时的关注。如果在行车中有问题,一定要及时的进行处理。毕竟,特殊情况喇叭事关行车安全,鸣笛我们也得悠着点儿。

关键词:汽车喇叭

责任编辑:唐汽车