保定移动4G
用心共筑中国梦 聆听保定故事汇
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 汽车频道 >> 新车上市

四大动力技术齐聚 第二代瑞风S5将上市

来源: 新华网 作者: 2015-03-26 18:58:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在许多人眼中,涡轮增压、缸内直喷这样的“高大上”技术依然是国外品牌高端车型的专利。但事实上,自主品牌汽车在核心技术研发上的跟进速度早已远超他们想象。即将在4月1日海南车展上市的江淮旗下第二代瑞风S5,就搭载了1.5TGDI+6DCT/6MT这对即使放眼世界也是数得上一流的白金动力组合,不仅在节油性能上大幅提升,动力输出表现甚至优于一些合资品牌的1.5TGDI车型。由此可见,以江淮为代表的国内自主品牌车企研发水准早已不容小觑。

  动力技术领域“四大天王”齐聚一车

  当今汽车领域在动力技术层面主要集中在两个层面,其一是高动力前提下的节油,其二是传动效率。撇开还在实验室或者F1赛场里还不具备市场意义的技术不说,当下动力技术领域“四大天王”普遍被认为是——涡轮增压、缸内直喷、双离合、DVVT(双独立可变气门正时系统)。而即将上市的第二代瑞风S5,难得地齐聚了这“四大天王”。这些顶尖技术在第二代瑞风S5身上是如何作用的无法一一阐述,但呈现出来的结果颇多惊喜。首先是节油方面,缸内直喷、DVVT和传动效率高达96%的DCT变速箱共同作用下,第二代瑞风S51.5TGDI车型较原2.0T车型综合降低20%,达到百公里仅7.6L的高经济性;动力方面,功率扭矩达到128Kw/251N·m,动力可达到主流2.4L汽油发动机水平。即使是与现在国内外主流的1.5TGDI动力系统相比,第二代瑞风S5的动力表现都能当仁不让地排到最前列,每一脚油门都阐述了“enjoy the power”的产品诉求。

  全方位“乐驾”魅力

  这次第二代瑞风S5上市,定位于“乐驾”,换言之在驾乘乐趣上就下了重本。除了1.5TGDI+6DCT/6MT的白金动力组合能让用户乐享高效动力之外,在整体造型及配置上也有众多亮点。

  而当真正深入体验,第二代瑞风S5得到丰富配置更能让你乐享智能科技。举个简单的例子,光在主动安全配置这一部分,我们就能看到ESC+TCS+HSA+HDC+BA+EPS+TPMS这样一串惊呆不少人的字母。熟悉汽车市场的人都知道,这里面随便一项出现在其他车型上都是能作为核心亮点大大宣传一番的,第二代瑞风S5却是一口气配齐了,其厚道不言而喻,能让驾驶者在任何路况下都能安心享受驾驭;而在智能化配置上,人机智能语音交互系统、EPB电子驻车、无钥匙进入加一键启动、坡道辅助、陡坡缓降也是深得人心的配置,加上支持语音识别的导航系统以及CCS定速巡航,让人感觉到这的确是一辆能给人带来愉悦驾乘的SUV。

  从外观设计到内饰做工,第二代瑞风S5都让用户乐享人性设计。宝瓶口前脸、全景天窗、氙气大灯、18寸大轮辋再次强调了其纯正的SUV血统;而在驾乘舱内,空气调节/粉尘过滤系统、驾驶座记忆、驾驶座椅电动6向调节、LED日间行车灯、高水平的NVH却体现了高端轿车级别的舒适驾乘,加上全景天窗、高质感分色内饰、炮筒式运动仪表等富有活力的设计方案,让人从第一次接触就眼前一亮。

关键词:二代,动力,瑞风

责任编辑:唐汽车