保定移动4G
用心共筑中国梦 聆听保定故事汇
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 汽车频道 >> 新车上市

广汽丰田全新汉兰达3月20日亮相 4月上市

来源: 网通社 作者: 2015-03-19 10:22:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  广汽丰田在今年1月份正式推出了全新一代凯美瑞,该车也是广汽丰田2015年新车布局的首款产品,值得一提的是,与凯美瑞同平台的SUV车型——汉兰达也将迎来换代车型。对于这两款重磅车型,广汽丰田执行副总经理李晖此前在接受媒体采访时表示:“通过这些产品能够带给客户和经销商新的期望,这也正是我们奋斗的目标。”近日,网通社从广汽丰田官方了解到,全新一代汉兰达将于3月20日率先发布,并将在4月份的上海车展中正式上市。广汽丰田全新汉兰达选择在4月举办的上海车展中正式上市,作为中国第一个通过国际博览联盟(UFI)认证的大型车展,上海车展的地位举足轻重,而全新汉兰达选择在这个平台上市,也可以更快的走进中国消费者的视野。

  通过工信部的新车申报信息,我们了解到,全新汉兰达的车身尺寸为4855mm/1925mm/1720mm,轴距为2790mm,相对于现款汉兰达来讲,新车车身尺寸有所增长,因此乘坐空间也会得到增大,符合中国消费者追求大空间的心理,全新汉兰达的市场竞争力得到进一步的提升。

  全新汉兰达将新增2.0T涡轮增压引擎,以取代现款汉兰达的2.7L自然吸气引擎,而3.5L自然吸气引擎将继续搭载。通过数据对比来看,2.0T涡轮增压引擎的动力输出介于2.0L和3.5L引擎之间,其162kW的最大功率相比于2.0L引擎来讲有很大提升,并且搭载2.0T涡轮增压引擎车型的消费税率也从12%下降至5%,下调了7个百分点,因此该车售价有望下调。

  相比于现款搭载2.7L引擎车型,全新汉兰达搭载2.0T增压引擎后动力得到了较大幅度提升,但是燃油经济性却没有下降,通过工信部公布的信息来看,全新汉兰达2.0T车型的综合油耗仅为8.2L,与现款汉兰达2.7L车型9.9L的综合油耗相比降低了17%,对于消费者而言,无疑是一个重大利好。

  全新汉兰达的竞争对手将会是别克昂科威和现代全新胜达等主流合资品牌紧凑型SUV,如今紧凑型SUV细分市场硝烟四起,全新汉兰达若想获得较为理想的成绩,就一定要有合理的定价和车型配置,这决定着新车的竞争力。

关键词:丰田,全新,汉兰达

责任编辑:唐汽车