保定移动4G
用心共筑中国梦 聆听保定故事汇
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>汽车频道>>品牌展示

现代

来源: 长城网综合 作者: 2014-11-28 15:03:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1967年,韩国历史上最富传奇色彩的商业巨子郑周永先生一手创办现代汽车。与全球其它领先的汽车公司相比,现代汽车历史虽短,却浓缩了汽车产业的发展史,它从建立工厂到能够独立自主开发车型仅用了18年(1967-1985),并成为韩国最大的汽车集团,跻身全球汽车公司20强。现代拥有世界最大规模之一的汽车生产基地蔚山工厂,全州车厂,牙山工厂,8个研究中心,拥有韩国唯一的具有国际水平的汽车综合试验场等。主要产品有ACCENT、SONATA等等轿车以及各类大中小型客车、载货汽车、牵引车、自卸车和各种专用汽车等,各类型汽车年产能力145万辆。在全世界190多个国家和地区拥有近四千家销售商,今天现代汽车公司每年可出口50万辆以上轿车。同时在北美、亚洲、非洲和欧洲等地区建立了汽车生产基地。

  现代汽车公司的标志椭圆内的斜字母H是现代公司英文名HYUNDAI的首个字母,椭圆既代表汽车方向盘,又可看作地球,两者结合寓意了现代汽车遍布世界。

  在中国,现代汽车(中国)投资有限公司(英文名:HYUNDAI MOTOR GROUP (CHINA) LTD.)是由韩国现代自动车株式会社、起亚自动车株式会社、现代摩比斯株式会社三方共同投资成立的中国法人。公司成立于2004年9月22日,全面负责现代汽车集团中国业务。目前现代汽车集团在中国有31家法人企业和12个代表处,在华投资总规模达到45亿美元。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:现代,汽车,唐山

责任编辑:张光明