长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

河北高速交警曹妃甸大队快速侦破一起肇事逃逸案件

来源: 长城网  作者:李美琳
2022-08-02 11:58:00
分享:

  2022年7月23日15时许,河北高速交警曹妃甸大队指挥中心接到群众报警:在秦滨高速秦皇岛方向124公里处发生两货车剐撞后,其中一辆货车直接逃逸,驶离现场。指挥中心立即通知事故中队民警赶往现场处理。

  民警到达现场时,发现在应急车道上停着一辆冀B牌照轻型货车。经询问驾驶员得知,事发时,该轻型货车在左侧车道正常行驶,右侧车道一辆重型半挂货车突然向左变道,半挂车左后尾部与轻型货车右前部发生剐撞,造成轻型货车右侧车头及反光镜受损。

  由于剐撞时该驾驶员受到惊吓,未看清肇事车辆号牌,隐约记得是一辆蓝色半挂货车。

  民警第一时间前往秦皇岛沿海高速监控中心调取事故地点附近的监控视频,经过多段、多次视频回放,逐一与当事人描述车辆做比对,发现与该轻型货车发生事故的并不是蓝色半挂货车,而是一辆辽G牌照的红色重型半挂货车。

  民警随即与辽G牌照货车车主取得联系,车主表示一定配合调查。

  7月26日,辽G牌照半挂货车驾驶员与冀B牌照轻型货车驾驶员来到曹妃甸大队,辽G货车驾驶员承认自己确与冀B货车发生事故,其辩解称当时以为冀B货车是碰瓷车辆,便没有停下来,自己车辆的损失也不严重,就没有报警。

  民警对其进行了批评教育。经调解认定,辽G货车驾驶员负本次事故的全部责任,自行承担本次事故全部损失,并当场对冀B货车进行了全额赔偿。

  7月31日,冀B货车车主为曹妃甸大队送来了“雷霆出击、破案神速”的锦旗,对事故办案民警高度负责、快速侦破逃逸案件表示感谢。

关键词:货车,肇事逃逸责任编辑:宋建军