长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 河北经济日报

迁西代各庄村健康志愿者 助力乡村卫生“加速跑”

来源: 河北经济日报  作者:顾大鹏 邢丁
2020-07-09 09:28:09
分享:

  本报讯(通讯员顾大鹏 记者邢丁)“高压140,低压90。您刚好在高血压临界值,可以暂时不必服药治疗。平时饮食上要清淡,减少食盐摄入量。”近日,在迁西县新集镇代各庄村村民服务中心内,8名老大夫正在为60岁以上村民进行常规健康检查。为深入推进农村卫生健康疾病防治,助力乡村卫生事业发展,迁西县新集镇代各庄村由退休干部马树山牵头成立了卫生健康志愿者服务队。

  该服务队成立后,来自县五老工作站的8名在医疗战线上退休的老党员,分3次对该村村民进行了卫生健康、疾病防治知识宣讲和义诊健康检查活动;同时,针对60岁以上的老年人开展了高血压、糖尿病等疾病防治知识讲座。同时,服务队自费制作了卫生健康疾病防治知识宣传小册子650份,保证一户一份,做到家喻户晓、人人明白。

关键词:迁西责任编辑:杜宇昕