长城新媒体集团  主办
当前位置: 健康 > 健康资讯

唐山工人医院与中国工程院院士李兆申合作签约仪式在西安举行

来源: 长城网  作者:张志勇、唐振中
2019-05-01 10:47:31
分享:

  4月28日,在西安曲江国际会议中心隆重召开的“2019中国整合医学大会”上,张静院长代表唐山工人医院与中国工程院院士李兆申签署《唐山市工人医院院士工作站合作意向书》,这表明该院将借助李兆申院士的智慧和力量,在重大项目研发、高层次人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,把该院的消化病学做大做强,并以此为“点”,带动其他学科“面”的发展,与李兆申院士携手打造唐山医疗高地。

  签约仪式上,李兆申院士介绍了他对唐山市工人医院的了解以及到唐山学术交流的印象,表示从平台建设、学科建设、人才培养、科室建设等几方面将尽最大的努力共同推进该院消化病学及其相关学科的发展。相信由于李兆申院士及其团队的加盟,必能推进我市消化病学及其相关学科的快速发展和诊治水平的进一步提高。

  据了解,李兆申,男,中国工程院院士、国家重点学科-消化内科学主任、全军消化内科专科中心主任、全军消化病研究重点实验室主任、第二军医大学胰腺疾病研究所所长、第二军医大学附属长海医院内科教研室主任、消化内科主任、教授、主任医师、博士生导师,2017年当选中国工程院院士。

  李兆申教授是我国消化内镜学和胰腺病学专家,针对我国重大临床需求,开展了消化内镜转化和胰腺病创新研究,为我国消化内镜快速发展和胰腺病诊治水平提高做出突出贡献。曾主持制定我国23部诊治指南,担任世界胃肠病大会执行主席、国际超声内镜大会主席、国际胰腺病大会主席等,彰显了其在国际内镜界的学术地位和影响力。

  此次会议期间,张静院长还代表唐山市工人医院与国家(西安)消化系统疾病临床研究中心签约合作,并在全国分中心授牌仪式上代表唐山整合中心接受授牌。这标志着该院消化内科正式加入国家级研究中心工作。

  中国整合医学大会始于2016年,在卫生界享有盛誉。此次大会的主题是“贵在整合、难在整合、赢在整合”。参会人数逾万人,其中包括两院院士83名、医学高校校长100余名、各级医院院长2000余名。国家(西安)消化系统疾病临床研究中心连续九年的研究影响力排名全国第一,整合医学将引领医学发展走向新时代,实现心身并重、中西医并举、防治并行、医养并进、人病同治。(张志勇、唐振中)

关键词:唐山工人医院,签约责任编辑:邢丁