长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 市长

田国良主持召开市政府十六届第二次常务会议

来源: 唐山劳动日报  作者:韩冬
2021-09-14 09:46:08
分享:

田国良主持召开市政府十六届第二次常务会议

  9月13日下午,市委副书记、市长田国良主持召开市政府十六届第二次常务会议。副市长张月仙、张涛、李建忠、郝志军,市政府秘书长刘铁民出席会议。

  市人大常委会副主任孙辉福,市政协副主席董学忠,省安委会第五督导组组长李力斌,省第五督查组负责同志列席会议。

  会议听取了今年以来全市安全生产工作情况汇报、省达20项民生工程进展情况汇报,对下步工作作出部署;研究审议并原则通过了《关于建设高标准市场体系的具体措施》《唐山市关于推进对外贸易创新发展的若干措施》《唐山市深化“放管服”改革实施方案》《唐山市军人随军家属就业安置实施细则》《关于建立健全我市政务数据共享协调机制加快推进数据有序共享的工作方案》等文件。

  会议强调,要认真落实省委常委、市委书记张古江“要统筹发展和安全,切实做到两手抓、两不误、两促进”等部署要求,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的忧患意识抓好安全生产,全面梳理重点行业、重点企业、重点区域风险隐患点,聚焦道路交通、重化企业、煤矿及非煤矿山、民爆物品、建筑施工、冶金工贸、森林防火、燃气安全、双代一清等重点行业,深入开展隐患排查整治“回头看”,抓实有限空间作业专项整治“六个一”活动,严防各类安全事故发生。

  会议强调,要对照省达民心工程任务要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,卡定时间节点,强化过程管控,全力破解难题,在保障质量安全前提下能快则快、能早则早,确保兑现承诺、造福于民。

  会议强调,要持续深化行政审批、“证照分离”等领域改革,推进“互联网+政务服务”,所有审批事项进大厅,严查“体外循环”,让“跑一次”成为上限,“零跑次”成为常态,全面提升群众满意度。

  会议强调,要巩固提升双拥模范城创建成果,强化军地协调配合,严格落实随军家属安置政策,支持随军家属自主创业,设身处地为随军家属排忧解难,全面提升驻唐官兵幸福感、获得感。

关键词:田国良,会议责任编辑:闫航