长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

路北韩城一学生拾金不昧受点赞

来源: 长城网  作者:杜宇昕 杨柳青
2020-11-25 09:24:37
分享:

受学校表彰的拾金不昧好少年刘舒音。

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 杨柳青

  近日,韩城镇宋禾麻庄小学五年级少先队员刘舒音同学,在上学的路上,捡到了一部手机。路上没人,但她并没有私自留下来,也没有随手丢弃,而是把它带进了校园,交给了班主任薛立伟老师。通过薛老师的多方联系,我们终于找到了这位焦急万分的失主。她是一位年近花甲的老人,家人为她准备了这部手机,方便联系,且手机捆绑了银行卡,如果手机丢失,会带来很多不便!

  老人来到校园,刘舒音同学把手机交还到了老人手中,老人对孩子、老师、学校感谢不已。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现。刘舒音同学,面对手机毫不动心,这感人的一幕已超越物质本身的价值。拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了宋小学子的良好品质和社会公德。

  德育是教育的灵魂。近年来,韩城镇宋禾麻庄小学始终以德育为首,将“感恩、诚信”渗透在日常教育教学之中,通过多种形式的活动潜移默化的熏陶和影响,规范学生的一言一行,深化德育养成教育。刘舒音同学用自己的实际行动传递了社会正能量,她是我校新时代好少年,为刘舒音同学点赞!

关键词:学生,校园责任编辑:杜宇昕