您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 本网原创

河北唐山:冀东油田耕种时节巡线忙

来源: 长城网 作者:杨军 李莉 杜宇昕 2020-05-13 09:50:15

天然气管道巡查。杨军 摄

张贴警示标识。李莉 摄

在管线跨越处巡查。杨军 摄

确定管线走向。杨军 摄

走在田间地头。杨军 摄

进行地下管线检测。杨军 摄

向村民介绍管道保护法。杨军 摄

保民生 巡线忙。杨军 摄

检查管道跨越处。李莉 摄

在草丛中巡检的巡线工。杨军 摄

人间五月巡线忙。杨军 摄

保民生 巡线忙。杨军 摄

  5月12日,在位于河北省唐山市的中石油冀东油田天然气外输管道小集支线6.2公里处,冀东油田北田(能源)公司管道巡线工张培新、周磊正在执行管道徒步巡查工作,以确保小集支线管道安全平稳运行。

  冀东油田天然气外输管道小集支线位于河北省唐山市丰南区。当天,张培新和周磊等巡查的管线范围是小集支线6.2公里至13公里路段。进入5月份以来,该管段沿线由于耕种繁忙,被北田(能源)公司列为重点巡护地段。为保障管道沿线居民及企业能安全平稳用上天然气,冀东油田升级天然气长输管道及天然气场站安全管控,以“保民用”为首要任务,兼顾重要企业生产用天然气供应,强化天然气管道隐患排查、风险梳理、管道输差治理等重点工作。同时,持续开展自动化系统、智能化管道检测等工作的维护和改进,为天然气安全平稳保供保驾护航。

  截至目前,冀东油田以优质的气源,为唐山及周边地区日供应优质天然气达53万余立方米左右,为“气化唐山”贡献了一份力量,彰显了中国石油勇于担当的良好企业形象。

  杨军 李莉 杜宇昕 摄影报道

关键词:冀东油田,耕种
责任编辑:杜宇昕
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站