长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

遵化新增停车位1027个

来源: 河北经济日报  作者:杨雨熹 王双利 张旭 刘海侠
2022-07-30 15:23:51
分享:

  今年以来,遵化市聚焦群众反映强烈的“停车难”问题,打出了治堵“组合拳”,通过新建停车场、施划新的停车位等措施,新增停车位1027个,有效缓解了市民“停车难”问题,切实增强了人民群众的获得感、幸福感。

  “针对公园停车位不足问题,今年在森林公园南北两侧增设了占地8000平方米的绿荫停车场,新增车位370个,为游园、锻炼的市民提供安全便捷的停车场地。”遵化市城市管理综合行政执法局副局长祝文良说,该市还按照“宜划尽划”的原则,在通华街市场、第二水厂门口以及新建的府前西街、建明西街等道路两侧规范施划了停车位。目前,该市公共停车位已近2万个,下一步将进一步强化宣传引导、加强巡查管控,规范市区停车秩序,为市民营造良好的生活出行环境。(杨雨熹 通讯员王双利 张旭 刘海侠)

关键词:遵化,车位责任编辑:邢丁