长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

唐山出入境边检站开通“绿色通道”紧急救助受伤船员

来源: 长城网  作者:邢丁 张赫
2021-07-04 11:04:59
分享:

唐山出入境边检站开通“绿色通道”为受伤中国籍船员开启归乡之门。毛佳浩 摄

  长城网讯(记者 邢丁 通讯员 张赫)7月2日,唐山出入境边防检查站开启绿色通道,紧急救助受伤船员,赢得服务对象赞誉。

  当日上午,该站指挥中心接警,京唐港国际船舶代理有限公司代理的外籍船舶“MV CL WUZHOU”轮一名中国籍船员在作业工程中不慎受伤,申请紧急锚地下船就医。该船员于6月21日作业时,不慎被门把手打碎眼镜,破碎的眼镜片划伤左眼。因船舶航行期间,伤口作简单治疗后无法好转,伤口持续肿胀,眼球充血,视力越发模糊,有失明风险。

  得知此情况后,唐山出入境边防检查站立即启动紧急救助预案,根据口岸疫情联防联控工作机制,执勤民警第一时间抵达口岸限定区域进行封闭管控,及时办理相关查验手续,同时,积极与口岸联检部门、驻地医院沟通协调,为受伤船员提供紧急救助,开启生命救助绿色通道。

  据悉,今年以来,唐山出入境边防检查站开通绿色通道7次,救助受伤船员8名,获赠锦旗6面。长期以来,该站始终秉承“改革、创新、发展”的工作理念,在防范疫情,严守国门的基础上,打造“美丽国门、中国形象、唐山效率”的特色服务品牌,受到社会各界广泛好评。

关键词:绿色通道,受伤,边检责任编辑:邢丁