长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 河北经济日报

唐山:开启项目建设“春忙”模式

来源: 河北经济日报  作者:石博宇 邢丁
2021-04-08 10:40:39
分享:

  曹妃甸区东南部的新天LNG(液化天然气)接收站项目是目前环渤海地区在建和规划LNG接收站接卸能力最大的项目,建成后将使曹妃甸成为全国LNG接卸能力最大的港口。目前该项目一期建设4座20万立方米的LNG储罐现已完成3号、4号储罐气顶升。 石博宇 邢丁 摄

  日前,唐山市举行2021年第一季度重点项目集中开工活动,打响了全年项目建设升级加力行动的“发令枪”。今年,该市共安排市重点项目460项,总投资8057.5亿元,当年计划投资1800.1亿元。其中,计划开工项目181项,总投资1825.6亿元,年度计划投资762.7亿元;续建项目155项,总投资3039.6亿元,年度计划投资1037.4亿元;前期项目124项,总投资3192.3亿元。项目涵盖战略性新兴产业、现代服务业、传统产业升级、基础设施、民生和社会事业等领域。

  唐山市始终以“三个努力建成”“两个率先”领航定向,在省委、省政府坚强领导下,坚持“项目为王”理念,落实“两新”导向,铆定目标、开拓奋进、创新实践,不断优化营商环境,健全服务保障机制,抓实项目从落地开工到竣工入统的全过程,用一个个优质项目,推动全市经济社会持续高质量发展。

关键词:唐山,项目建设责任编辑:杜宇昕