长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

遵化:传承红色基因 锤炼党性修养

来源: 遵化市纪委监委  作者:杨晶晶
2021-03-03 09:00:30
分享:

  “精诚团结讲奉献,急难险重勇担当,做对党忠诚、为人忠厚,工作实干、彰显实绩的‘两忠两实’干部……”这是遵化市教育系统党员干部在沙石峪廉政教育基地进行宣誓的缩影。

  临近春季开学之际,遵化市教育系统中层以上干部近千人分批次到西铺、沙石峪、鲁家峪廉政教育基地开展红色研学。活动以深化党史教育、传承红色基因为内涵,通过实地参观、集体宣誓、集中研讨,回顾峥嵘岁月,传承优良作风,进一步坚定理想信念,提高党性修养。

  今年以来,遵化市以党史学习教育为契机,充分依托地域红色文化资源,从王国藩“穷棒子”精神、沙石峪“当代愚公”精神、鲁家峪抗战精神中提炼廉洁因子,推出研学路线,组织动员全市党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在“红色熔炉”中强化党性锤炼,进一步牢记初心使命、坚持正确方向,真正把教育成效转化为推动工作的强大动力。(杨晶晶)

关键词:红色,党性,遵化责任编辑:邢丁