您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 本网原创

冀东油田:“一井一策” 高效勘探

来源: 长城网 作者:杜宇昕 杨军 薄晶晶 2020-10-26 10:21:13

金秋钻井生忙。杨军 摄

进行钻井施工。杨军 摄

起钻。杨军 摄

扣吊卡。杨军 摄

对设备进行冬防保温。杨军 摄

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 杨军 薄晶晶

  10月23日,在位于河北唐山曹妃甸的冀东油田南堡3-2平台,井架高耸,机声轰鸣,2部钻机正高效钻进,全力确保提速提效。截至目前,冀东油田今年已累计开钻井116口,完井123口,累计进尺36.3万米,钻井施工安全、平稳、高效运行中。

  今年以来,面对产能建设任务,冀东油田不断挖掘钻井提速潜力,针对不同区块不同钻探特点,因地制宜,有的放矢,分别制定个性化提速保障措施,全力确保钻井提速提效。

  该油田针对南堡2-3平台布井数量多、时间紧等难题,积极编排钻井运行计划,不断优化工具选型和施工参数,按照“一井一策”原则,有针对性地制定单井提速提效措施;大力实施“一趟钻”工艺和推广预应力固井技术,确保了该区块钻井施工的高效运行。目前,该区块完成井平均钻机月速4654.59米/台月,平均钻完井周期20.43天。南堡23-平2230井钻机月速高达6416.53米/台月,钻完井周期仅13.71天,两项指标均创同区块同类型井最快纪录。

关键词:冀东油田,安全
责任编辑:杜宇昕
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站