长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

迁安10位“孝老爱亲”道德模范受表扬

来源: 长城网  作者:杜宇昕 梁玉水
2020-10-26 10:21:51
分享:

迁安10位“孝老爱亲”道德模范受表扬。梁玉水 摄

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 梁玉水

  在传统节日“重阳节”即将到来之际,迁安市2020年度孝老爱亲模范表扬暨传承好家风好家训座谈会成功举行,经过基层推荐、审核、评审等程序选拔出来的10名“孝老爱亲”模范受到表扬。

  “好儿媳”刘学英尽心尽力地照顾身患脑血栓后遗症的婆婆,无微不至地照看小脑萎缩、老年痴呆的公公,以及患有脑梗的母亲,用孝心书写了一曲生命的赞歌;19年如一日照顾年迈公婆和先天性智力二级残疾大伯哥的王爱立……康志忠、王慧丽、任丽萍、丁莉、高艳华、侯秀霞、陈晓红、董志敏,一个个感人的故事,一颗颗美丽的心灵,他们用行动一次次诠释了孝老爱亲的深刻内涵,将人间真爱播洒在迁安大地上。

  近年来,迁安大力开展“爱我文明城、我做文明人”道德实践活动,社会主义核心价值观在迁安大地生根发芽、开花结果,孕育出一颗颗文明的种子、道德的种子,一个个“迁安好人”、一件件“迁安好事”,唱响了“实干在迁安”大合唱,擦亮了全国文明城市金字招牌。据了解,2012年以来,该市已利用公民道德建设基金累计奖励、扶助各类道德先进典型1400余人次,发放奖助金95万余元,在全社会形成了见贤思齐的良好社会风尚。

关键词:迁安,表扬责任编辑:杜宇昕