长城新媒体集团  主办
当前位置: 热新闻

“首堂·创业家”助力唐山曹妃甸新城高质量发展

来源: 长城网  作者:邢丁 杨雨熹
2019-01-18 14:49:48
分享:

“首堂·创业家”助力唐山曹妃甸新城高质量发展

  长城网唐山讯(记者邢丁 杨雨熹)“一次偶然的邂逅,便无法释怀,屏住呼吸,走近你,瞬间惊愕,梦中多少次相遇,原来,你在这里………”在石强为“首堂·创业家”小区写的一封信中不难看出,业主石强对“首堂·创业家”项目的挚爱之情,也表达了在曹妃甸新城安家落户的幸福感和期待感。

  一提起滨海城市,人们脑海里会想起宁波、青岛、大连、厦门、海口等许多美丽的城市,这些城市都有非常鲜明的目标定位,比如海口提出建设国际化滨江滨海花园城市,同时大家也会联想起“开放、创新、宜居、繁荣”等一系列关键词。在唐山,打造曹妃甸现代化滨海新城,同样也包含上述关键词,这既是具体目标,也是实现路径,更是重要标志。

  河北省委常委、唐山市委书记王浩对曹妃甸滨海新城提出了“新发展理念示范之城”“现代产业聚集之城”“港产城融合发展之城”“生态宜居品质之城”“创新驱动引领之城”五个方面的具体目标定位,契合了滨海城市的发展方向,引起了热烈反响和强烈共鸣。

  历史,总是在更新。自2009年曹妃甸新城开工建设,至今十年间,从当初的一片荒芜到现在的主阵地、主窗口,成为唐山打造国际航运中心、国际贸易中心、国际物流中心核心区。当“一港双城”把曹妃甸新城作为“双城”中的“窗口”和“前沿”时,曹妃甸站到了一个新的高点,一个高品质、现代化、国际范的新区正在形成……

  在这里,用严格的生态城市建设指标控制体系来进行高标准建设、使其“以人为本,不走钢铁水泥森林老路”的独特理念越发显现。

 

“首堂·创业家”助力唐山曹妃甸新城高质量发展。

  从曹妃甸工业区到曹妃甸新城,开车大约20分钟左右便可抵达被动式超低能耗绿色住宅区——“首堂·创业家”。这座为缓解非首都功能和产业转移的创业者开拓者们打造的具有前瞻性和革命性的被动式超低能耗绿色住宅一经面世就受到了广泛认可。

  “首钢是我信得过的大企业、大品牌,我之前在北京西城区住的房子就是首钢开发的,这次购房我更是因为它智能绿色的建筑理念。买房子首要的还是选择大地产和大品牌的物业公司,放心!”,作为一名在北京生活了17年“老北京”,业主王女士对“首堂·创业家”的房屋质量和住宅环境赞不绝口。“唐曹铁路开通运营,从北京到曹妃甸更便捷,无论是交通、绿化还是配套设施都很宜居。”

  张先生老两口本长年在北京居住,因儿子儿媳在曹妃甸工作,儿子儿媳为方便照顾二老,便把二老接到曹妃甸,十分孝顺的儿子儿媳为给父母择一处健康舒心养老的好住所,最终选择了“首堂·创业家”的花园洋房。着实体会到了“三代同堂,颐养天年”的惬意生活。

  京冀曹妃甸协同发展示范区建设投资有限公司地产开发部盖宏伟向记者介绍,“作为唐山唯一的被动式住房项目,‘首堂·创业家’按照德国被动房设计标准进行精细建造,通过高保温、高气密性的维护系统、高性能的门窗、无热桥的设计、可再生能源等手段,实现室内恒温、恒湿、恒氧、恒静,被国家住建部认定为超低能耗绿色建筑科技示范工程项目。”

  开创新城绿色住宅建设先河的背后是对建筑设计、建设环境、建筑节能、生态技术应用等方面进行定性定量的严格控制,更是对绿色产城融合理念的权威解读。

  据了解,这里没有传统空调,也没有传统暖气,通过高保温、高气密性的维护系统、高性能的门窗、无热桥的设计等手段,实现室内恒温、恒湿、恒氧、恒静、恒洁。

 

“首堂·创业家”助力唐山曹妃甸新城高质量发展。

  “被动式住宅的特点就是将室内产生的热量最大限度地被保存和利用,年供暖能耗需求远远低于该地区现行节能居住建筑。经过模拟计算,本项目建成后每年可以节约标煤588吨,每年减少碳排放1636吨。”

  盖宏伟表示,“‘首堂·创业家’是根据曹妃甸新城的定位,开发具有示范性和样板性的地产项目,它并不是单纯的商业行为,我们更主要的目的是要参与产城融合先行启动区的建设,让每一位居住者在曹妃甸感受到创业有氛围、生活有质量、服务有品质的生活质量,更好的吸引产业落地、人才聚集,加速推进曹妃甸新城打造成高品质宜居宜业宜游的现代化新城。”

  “每一次漫步归家都是一场穿越花园的旅程”,绿色的城市住宅,赋予了城市绿色希望。

  已被列为全国首批绿色生态示范城区和河北省生态示范城市的曹妃甸新城,正昂首阔步的走向未来。

关键词:曹妃甸,首堂·创业家,高质量发展责任编辑:邢丁