长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

华北理工大学材料学院2021届学生考研升学率超35%

来源: 长城网  作者:李旺泽
2021-11-23 11:18:16
分享:

  11月23日,从华北理工大学材料科学与工程学院获悉,该院2021届毕业生就业工作呈现出就业质量高、升学率高的“双高”特点。

  截至11月22日,材料科学与工程学院2021届本科毕业生单位签约人数达112人,签约单位有中国石化、中国石油、中铁集团、北京机电、河北建设集团、山东华鲁恒升集团等优质企业。

  材料科学与工程学院2021届本科生考研升学人数进一步提高,达107人,升学率达35.31%,研究生考取院校多为北京理工大学、中国科学院大学、天津大学、山东大学、大连理工大学、南京航空航天大学等知名高校。

  材料科学与工程学院不断提高政治站位,进一步提高育人水平,同时牢牢抓住就业这一最大民生,全面落实就业优先政策,创新就业服务模式,实施线上线下就业新举措,注重精准帮扶,推动实现科学有效“靶向指导”,最大程度降低疫情给毕业生就业工作带来的影响,努力促进毕业生高质量和充分就业。

  华北理工大学材料科学与工程学院有63年的办学历史,拥有无机非金属材料国家级一流本科专业建设点和高分子材料与工程省级一流本科专业建设点,毕业生过硬的专业技术本领和积极的工作态度得到企业认可。(李旺泽)

关键词:华北理工大学,考研,升学率责任编辑:金宗明