长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 市长

田国良:严密部署 严格防范 严阵以待 确保疫情防控工作万无一失

来源: 唐山劳动日报  作者:韩冬
2021-10-21 14:57:27
分享:

  ​10月20日上午,在收听收看了全省疫情防控工作调度会后,唐山市召开疫情防控工作视频调度会,市委副书记、市长田国良强调,各级各部门要把思想和行动统一到国家和省安排部署上来,按照省委常委、市委书记张古江要求,严密部署、严格防范、严阵以待,确保疫情防控工作万无一失。

  市领导曹全民主持会议。

  田国良指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,形势研判要再精准,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到斗志丝毫不松懈、标准丝毫不降低、力度丝毫不减少,严防疫情输入扩散。

  田国良强调,应急准备要再周全,抓好应急指挥体系完善、集中隔离场所储备、核酸检测能力提升、八支队伍建设培训、应急物资储备等工作,做到万全准备、100%到位。排查管控要再严格,落实“四方责任”,主动上手、动态跟进、严格规范,做到迅速响应、万无一失。密接协查要再严密,严格落实流调、转运、检测、消杀“四组联动”,精准有效落实应急处置措施,做到一个不漏、一环不失。重要环节要再巩固,突出入境返唐人员、水运口岸、基层医疗机构哨点、重点场所等关键,做到把住关口、严管严控。疫苗接种要再加强,做到科学接种、应接尽接,切实筑牢全民免疫屏障。

  会议以网络视频会议的形式召开。市新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)政府、开发区(管理区)设分会场。

关键词:疫情,唐山,防控责任编辑:杨雨熹