长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

张古江调研检查疫情防控工作

来源: 唐山劳动日报  作者:
2021-10-02 08:58:02
分享:

张古江调研检查疫情防控工作时强调

毫不放松抓好常态化疫情防控 确保全市人民安全安心欢度节日

田国良陈宇参加

  10月1日上午,省委常委、市委书记张古江就疫情防控工作进行调研检查,并看望慰问节日期间坚守疫情防控一线的干部职工。他强调,要立足于“防”、精准施策,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,确保全市人民安全安心度过欢乐祥和的节日。

  市委副书记、市长田国良,市委常委、秘书长陈宇,市一级巡视员、市总工会主席张国栋参加调研检查。

  路南区华驿集中隔离点于9月13日启用,现有房间120间、医护人员2名、保洁人员2名、现场服务人员6名、公安干警2名。张古江来到隔离点,听取疫情防控工作汇报,看望慰问值班值守在疫情防控一线的干部职工,向他们表示节日问候、致以崇高敬意,并叮嘱大家在认真工作的同时要注意劳逸结合,合理调休,确保自身健康安全。

  张古江在调研检查时强调,针对“十一”假期人流物流增大、人员聚集增多等实际,时刻绷紧疫情防控这根弦,立足于“防”、精准施策,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。要突出“快”,做到响应快、决策快、处置快,确保应急响应和处置措施跑在病毒的前面。重点要抓紧抓实密接、次密接协查管控,第一时间启动流调追踪、实施有力管控。要突出“严”,严格落实“十个常态化”30项防控举措,对机场、火车站、客运站“两站一场”以及旅游景点、市场、餐饮单位、娱乐场所等公共场所和人员密集场所严密防范,确保不出纰漏、万无一失。要突出“实”,扎实做好核酸检测、疫苗接种等工作,规范管理隔离场所,抓好应急物资储备和应急演练,发挥基层防线作用,形成联防联控、群防群控的工作格局,确保疫情不输入、不输出、不反弹,以实际行动当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。

  市直有关部门和路南区主要负责同志参加活动。(来源:唐山劳动日报 记者:王爱民)

关键词:调研,疫情,防控责任编辑:金宗明