长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

唐山市积极开展万企“签承诺、亮信用”主题实践活动

来源: 长城网  作者:刘声扬 张晨旭
2021-10-18 16:24:27
分享:

  为加强企业信用建设,提升企业诚信经营意识,助推唐山高质量发展,近日,河北省唐山市行政审批局、中国人民银行唐山市中心支行、市场监管局等11部门联合印发《关于开展诚信教育进企业暨万企“签承诺、亮信用”主题实践活动的通知》,12月底前在全市范围内所有企业、个体工商户、农民专业合作社和社会组织等信用主体集中开展诚信承诺主题活动。

  活动通过线上承诺的方式开展。各县(市)区、各有关部门按照“属地管理、全面覆盖”的原则,结合各自职责,组织信用承诺实践活动,引导相关信用主体依托“信用唐山”网站签署并上传信用承诺书,对“规范经营行为,切实保护消费者合法权益,守法诚信经营”等方面作出承诺。

  本次实践活动,以规范化形式向社会作出公开承诺、自觉接受社会监督,有助于增强企业等信用主体诚信自律责任意识,对社会信用体系建设工作也将起到积极的推动作用。

  下一步,唐山市还将继续加大力度做好“诚信唐山”建设各项工作,引导社会各界主动参与诚信宣传教育活动,形成共建共享的活动氛围,营造良好的诚信营商环境。

关键词:唐山,企业,信用,审批局责任编辑:杨雨熹