长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

玉田县为31名高端人才发放英才卡

来源: 长城网  作者:商大悦 马荣辰
2021-09-13 17:00:28
分享:

  日前,第七批玉田英才卡服务对象完成公示,正式启动发卡。本次玉田英才卡确定服务对象31人,包括河北省五一劳动奖章获得者、河北省“三三三人才工程”人选等获市级及以上人才奖项人才5名;具有全日制“双一流”本科及硕士以上学历学位人才2名;具有正高级专业技术职务任职资格人才24名。

  为深入实施“人才强县”战略,玉田县自2018年底在全市率先实行县级英才卡制度。持卡人可享受医疗保健、交通、户籍管理、配偶随迁、子女入学、社会保险、工商税务、金融八大方面的优惠和绿色通道服务。截至目前,已累计发卡433张,总计提供免费健康体检1001人次,玉滨公路收费站免费通行等各类服务43385人次,为引进培养的高层次人才创造了良好的工作和生活环境,营造了吸引、留住、凝聚人才的良好氛围。

  这只是玉田县实施“人才强县”战略的一个缩影。近年来,该县高度重视人才工作,大力实施“聚才兴玉”计划,通过建立人才引进奖励机制,培养新型职业农民和急需适用人才,积极发展高端职业教育等方式,为玉田高质量发展提供了强大的人才智力支撑。近年来,玉田县先后荣获全国科技工作先进县、中国蔬菜产业龙头县、国家“城市矿产”示范基地、中国石英晶体生产示范基地、中国印刷机械之乡、省级电子商务进农村综合示范县、全省农业生产先进县多个荣誉称号。(商大悦 马荣辰)

关键词:玉田县,英才卡责任编辑:闫航