长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

唐山中心城区将打通断头路拓宽瓶颈路30条

来源: 唐山劳动日报  作者:单宇 张文涛 刘伟光
2021-09-03 11:11:39
分享:

  日前,记者从唐山市城管执法局获悉,近年来,唐山市打通城市交通微循环,实施道路渠化改造,城市路网建设进一步完善。为了进一步提升城市交通承载能力,改善城市人居环境,按照市委市政府决定,2021年、2022年两年共谋划中心城区城市断头路、瓶颈路建设提升30条。

  据了解,唐山市2021年计划启动实施23条,第一批率先实施龙华道(龙华道和河茵路交叉口北侧)、丰源道(华岩路-卫国路)等7条打通断头路、拓宽瓶颈路项目,预计10月底前陆续开工建设;全力推进龙富南道(工农路-河西路)、龙华东道(河西路-缸窑路)等项目前期手续跑办,力争年内陆续开工建设。今年计划开展前期工作项目7条,长宁道拓宽(河西路-缸窑路)、翔云道(龙源路-站前路)、光明路(南新道-谊园道)等,与城中村改造、区域整体改造统筹谋划,力争明年实施。

  目前路北区、路南区、高新区等相关区正在积极跑办各项前期手续,并进行或已完成所涉及的拆迁和清墟工作,合力攻坚,确保按照时间节点完成工作任务。

  在推动打通断头路、提升瓶颈路的工作中,唐山市城管部门认真研究,精准制定工作方案,首先是坚持遵循规划要求和节约建设成本的原则,其次是坚持注重统筹谋划的原则,把断头路、瓶颈路建设提升作为海绵城市建设的重要内容,在相关路段建设提升方案的制定上充分结合唐山海绵化示范城市建设具体要求,通过断头路、瓶颈路建设提升工作不断提升唐山城市建设水平。此外,在实施过程中高位推动,精心部署工作专班。路南区、路北区、高新区分别形成了主管领导每天调度,遇到问题主管领导分包领导共同调度,瓶颈问题主要领导随时调度的良好工作局面。

  作为改善民生、提升群众幸福感的民心工程,打通断头路、提升瓶颈路项目完工后,唐山将实现中心城区道路畅通,交通环境将有较大改善,百姓获得感、幸福感得到进一步提升。

关键词:唐山,城市,断头路责任编辑:冯喆