长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

应换尽换!曹妃甸边检站积极做好中国籍船员换班工作

来源: 长城网  作者:冯喆 林孟 赵晓睿
2021-09-03 11:11:39
分享:

准备进行轮换的中国籍船员。林孟 摄

  长城网讯(记者 冯喆 通讯员 林孟 赵晓睿)8月31日,河北出入境边防检查总站曹妃甸边检站与口岸联检密切配合,顺利完成了30名中国籍船员的换班封闭转运任务。

  当晚19时,在相关联检单位对停泊在曹妃甸港散货码头的“粤安天盈”轮的船员健康情况排查后,曹妃甸出入境边防检查站民警快速开通“绿色通道”,不到一个小时就顺利完成了“粤安天盈”轮上30名船员的出入境边防检查手续。

  据了解,受境外疫情影响,工作于国际航行船舶中的中国籍船员,一度面临换班难等实际问题。船员长时间在船,超期工作、身心疲惫,工伤现象时有发生。曹妃甸边检站通过走访船舶代理公司和码头企业,了解掌握相关情况,在精准做好国际航行船舶船员疫情防控的前提下,积极推进“我为群众办实事”实践活动,做到中国籍船员“应换尽换”,受到驻地防疫部门、口岸单位和服务对象的一致好评。

  据介绍,今年以来,曹妃甸边检站已为1500余名中国籍船员办理了出入境手续,有序保障了中国籍船员的合法权益。

关键词:曹妃甸,边检,公安责任编辑:冯喆