长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

国网乐亭县供电公司:线上新春文化活动情暖职工

来源: 长城网  作者:付少为 李兆晗
2021-02-23 13:15:00
分享:

  虽然春节假期已经过去了几天,但国网乐亭县供电公司“95后”辽宁籍职工王皓萱回想起在乐亭“就地过年”期间的“幸福时光”依然在心底涌起阵阵暖流。春节期间,公司工会推出的一系列线上文化活动不仅驱散了她的思乡之“苦”,更让她这个刚入职的电力人“存在感”满满,爱岗敬业、奋发有为的决心更加坚定。

  别样春节别样关爱。2021年新春佳节期间,国网乐亭县供电公司工会在严格落实各项疫情防控措施的前提下,创新迎新春活动方式,以弘扬中华优秀传统文化、关心关爱职工、活跃职工节日文化生活、增强职工队伍凝聚力为目的,开展了形式多样、内容丰富的线上新春文化活动,为新春佳节增色添彩。

  作为历年新春期间的“保留节目”,“供电职工大拜年”活动最吸引大家眼球。春节前夕,以部室、供电所为单位录制的拜年短视频在公司机关大厅电子屏集中展播,拉开了牛年新春的序幕,展现了供电职工昂扬向上、新时代争创新业绩的精神状态;“牛年新春寄语”征集活动吸引了广大职工积极参与,在看春晚、吃团圆饭的同时,大家纷纷编辑新春寄语发送到公司微信群里,讴歌新生活、畅想新时代,为伟大祖国、为供电事业、为亲人和同事送上最美好的祝福;“异地职工暖心过大年”活动则充分体现了“娘家人”对家在外地、响应号召留下“就地过年”职工的特殊关爱。大年三十晚上,机关食堂为“就地过年”的异地职工准备了丰盛的菜肴、热腾腾的水饺,大家围坐在一起,边吃年夜饭边通过视频形式和家乡亲人互致新春祝福、共享除夕欢乐。与此同时,公司工会还为异地职工的亲属寄去了慰问信和慰问品,让他们远在家乡的亲人同样感受到来自供电大家庭的关怀和温暖。

  此外,由该公司文体协会主办的“寻找年味”职工摄影作品征集展示、“助力抗疫,我们在一起”线上诗歌朗诵会等线上活动同样精彩纷呈,吸引了广大职工踊跃参与。

  一系列线上新春文化活动,增添了节日喜庆气氛,凝聚了公司职工的奋进力量,更坚定了广大职工夺取抗击疫情、生产经营双胜利的信念和决心。下一步,国网乐亭县供电公司工会将围绕“建党100周年”“巾帼建功”“弘扬‘三牛’精神”等主题持续开展一系列线上线下特色文化活动,进一步团结职工队伍、鼓舞干事创业激情、弘扬企业文化,为企业高质量发展注入更强的精神动力。(付少为 李兆晗)

关键词:国网,乐亭,供电责任编辑:邢丁