长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

2019第三届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会开幕

来源: 长城网  作者:闫航
2019-10-15 13:08:02
分享:

“促钢铁产业升级 助企业绿色发展”2019中国钢铁产业高质量发展高峰论坛。记者 闫航 摄

  长城网唐山讯(记者闫航)10月15日,2019第三届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会开幕式暨主论坛“促钢铁产业升级 助企业绿色发展”2019中国钢铁产业高质量发展高峰论坛在唐山南湖国际会展中心举办。

  本届博览会共有河钢唐钢、德龙钢铁、津西钢铁、北京上泰方维为代表的200余家企业参展,范围涵盖国内知名钢铁生产企业、智能制造企业、冶金设备企业、环保科技企业以及配套服务企业,围绕“走进绿色钢城,智享工业未来”主题,搭建国内外冶金(钢铁及有色金属)产品、生产设备、冶金环保设备、节能环保技术、智能制造、安全生产解决方案以及企业形象的集中展示平台,为推动钢铁行业在新时代结构调整与转型升级,大力推动钢铁行业的两化深度融合,实现高质量发展提供有力支撑。

  博览会期间还将举办“倾听唐山机器智造声音,助推钢铁焦化产业未来”工业信息与自动化峰会、“为企业护航,伴安全发展”大型企业本质安全构建与实施论坛、2019钢铁行业产融合作与创新发展论坛等多场大型主题论坛,涵盖智能制造、产品升级、环保节能、安全生产、产融结合等钢铁产业发展需求,为推进钢铁产业的技术交流、管理创新、理念进步贡献力量。

  钢铁工业作为唐山的重要支柱产业,秉承资源、港口、技术和人才等诸多比较优势,历经70多年的风雨历程,目前已形成主辅行业门类齐全、上下游产业链完整的现代化工业体系,涌现了装备一流技术先进的首钢京唐公司、河钢唐钢集团、首家境外上市的民营企业津西股份、管理先进的德龙钢铁、瑞丰钢铁等一批现代化的钢铁生产企业。现如今,唐山已成为国内最大的型钢、棒线材、板带材、焊管等产品的生产和集散基地,高强汽车板、高级别管线钢、耐指纹家电板、钢板桩等多类型优质产品,畅销全国各地并远销美国、日本、德国等多个国家。

  本届博览会由中国钢铁工业协会、唐山市人民政府共同主办,市贸促会、路南区人民政府、唐山市钢铁工业协会、报春钢铁网具体承办。

关键词:钢铁冶金,发展,论坛,高质量责任编辑:闫航