• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>唐多彩>>家居

水漆解困助力涂料产业变革

来源: 百姓新闻网 作者: 2015-03-05 16:17:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着被称为史上最严新《环保法》、《大气污染防治法》在今年出台。作为常年饱受诟病的涂料行业将会因此重新设定涂料产品规格、提高行业标准、淘汰过剩产能;有业内人士表示,涂料行业预计经历1到2年的整改期,而油漆将在未来彻底被消费级市场淘汰。以水漆涂料在市场间地位随着地方政策和法律法规的扶植,被重新定位。

  此消息一处,对于水漆的经销商无疑是一个重大的好消息。随着目前油漆产能严重过剩,陷入饱和,同时水漆在仅年来在安全、环保方面展示的巨大潜力,令越来越多的经销商和代理商开始选择更安全环保的水漆,迎接市场新契机。
不仅如此,涂料市场将以环保水漆作为行业转型升级的重点,目前这一效应正在延伸到涂料行业上下游的家具建筑领域。在追求健康环保的大环境下,众多家具生产商开始选择在家具中采用环保水漆。林先生是一家家具厂老板,如今他已经成为国内著名水漆企业晨阳水漆的合作伙伴,他在去年决定把厂里的油漆替换成晨阳水漆。他告诉记者:“水漆家具一直是家具行业中地位最高的,晨阳水漆的优点是无毒无味环保、不燃不爆的高安全性,有着不错的口碑。随着油漆家具的利润空间越来越小,而水漆越来越收客户欢迎,很多人专门来订水漆家具。所以去年我把生产线的油漆都换下来了。”

 

  一个曾经的油漆经销商在去年弃“油”从“水”,转作晨阳水漆,一年赚了100多万,这是许多油漆店望而却步的事情,他在接受采访时表示:油漆市场已经被过剩产能撑死了,利润点几乎是0,而环保型水漆还属于行业的新生力量,我预测今后几年水漆以每年在20%左右在持续快速增长,抢占油漆的市场份额。之所以选择晨阳水漆是因为他们专注水漆17年,技术上面在行业里面可以说至少领先十年,这可是绝对的优势!“

关键词:涂料产业

责任编辑:张光明