长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>社会新闻

河北进京招聘4200名高层次人才 最高年薪百万

http://www.hebei.com.cn 2013-10-31 10:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省政府昨天在北京大学发布首届河北省高层次人才需求信息,宣布将招聘4200余名高层次人才,最高拿出百万年薪揽才。【延伸阅读:河北11月有30余场招聘会】

  据了解,这些岗位涉及河北省11个地市的300余家招聘单位,主要集中在大型企业、高校、科研院所和公立医院,如河北钢铁、华北制药、长城汽车、河北工业大学等。所需人才以博士为主,此外也招聘一定数量的硕士和本科学历人才,96%的岗位均要求硕博及以上学历。

  这4200余项人才需求信息,共涉及11个行业,其中二、三产业占总数的95%,医疗卫生、高校、石油化工等行业需求旺盛。

  记者发现,参加这次招聘活动的单位普遍提供了优厚待遇,一些高层次人才岗位年薪在10万元以上,最高的达到100万元。许多事业单位拿出正式编制,高校和科研院所对高层次人才普遍都提供安置经费和项目启动经费。

  河北省人力资源社会保障厅厅长张义珍介绍,近年来河北陆续出台了一系列招才引智优化政策,对于引进的高层次人才,根据级别、贡献等,省财政每年给予3万元至100万元不等的生活资助,实行多样化的薪酬激励措施,同时设立高层次人才创新创业基地,招聘高层次人才在用人指标、经费支配等方面享有自主权,在立项审批等方面享受倾斜政策。

关键词:人才,招聘

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 北京日报
责任编辑:邢丁