长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>社会新闻

全省原创歌曲大赛唐山开滦80后搭档创佳绩

http://www.hebei.com.cn 2013-10-30 14:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,在全省国资委系统“善行河北大家唱”原创歌曲大赛上,开滦集团80后音乐人康亮、董帅脱颖而出,首次创作、申报的歌曲赢得了满堂彩,4件原创作品全部获奖:捧回一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个。他们是本次比赛中唯一的80后歌曲创作搭档,也是本次比赛中获奖最多的原创音乐人。

  1982年出生的康亮从小成长在开滦矿区,2009年年底,他结束了自己10年的音乐学习、体验生活,回到了开滦艺术团。1981年出生的董帅毕业于天津音乐学院,是开滦文工团的主持人和歌手。他们把矿山风格的音乐作品作为创作的主攻方向。今年5月,康亮和董帅接受了新的创作任务,要在1个月的时间里,创作4首歌曲,代表开滦参加“善行河北大家唱”歌曲评选。

关键词:原创,歌曲,80后

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 环渤海新闻网
责任编辑:邢丁