长城新媒体集团  主办
当前位置: 问政唐山

免费定向医学生回唐山后到定向服务单位就业

来源: 唐山+  作者:
2022-11-29 15:19:58
分享:

  近日,“唐山+”客户端网友通过“问政唐山”平台咨询唐山市免费定向医学生回唐山后在什么单位就业等相关问题。市卫生健康委员会通过“问政唐山”平台回复表示,唐山市免费定向医学生回唐山市后到定向服务单位就业(乡镇卫生院或乡以下的医疗卫生机构),并对相关问题作出详细解答。

  【问政内容】 唐山市免费定向医学生回唐山市后就业在什么单位?具体到市区还是乡镇还是农村?河北医科大学毕业生、河北中医学院毕业生和华北理工大学毕业生就业地区和岗位是否有区别?临床医学和中医学专业就业后是什么工作?薪资待遇是多少?属于什么编制?工作性质是否倒夜班?

  【问政回复】 市卫生健康委员会党组书记、主任张进霜通过问政唐山平台回复如下:根据国家、省有关部门关于农村订单定向医学生免费培养工作的相关规定,现就《关于免费定向医学生就业问题》答复如下: 1.唐山市免费定向医学生回唐山市后就业在什么单位?到定向服务单位就业(乡镇卫生院或乡以下的医疗卫生机构)。 2.具体到市区还是乡镇还是农村?到定向服务单位就业(乡镇卫生院或乡以下的医疗卫生机构)。 3.河北医科大学毕业生、河北中医学院毕业生和华北理工大学毕业生就业地区和岗位是否有区别?就业地区,按就业协议规定到定向服务单位就业,定向服务单位隶属于哪个县(市、区)就在哪个县(市、区);就业岗位为医疗工作岗位。 4.临床医学和中医学专业就业后是什么工作?从事全科医疗工作。 5.薪资待遇是多少?对按协议约定报到的定向医学生,县市区人社、财政、卫生健康部门及其所在的农村基层医疗卫生机构按照国家政策,落实有关工资福利和社会保障待遇。 6.属于什么编制?对当年履约报到的定向医学生按照急需紧缺专业技术人才,由县级人社和卫生健康部门按照有关规定采取考核考察的方式招聘,办理事业单位正式工作人员聘用手续,订立聘用合同。用人单位有编制、岗位空缺的直接办理入编手续;用人单位无编制空缺聘用的,与编内人员同工同酬,待编制空缺时,优先纳入编制管理。 7.工作性质是否倒夜班?到定向服务单位工作后,须认真履行岗位职责,遵守单位的规章制度,服从单位的领导与管理。

关键词:学生,服务单位,就业责任编辑:邢丁