长城新媒体集团  主办
当前位置: 财经

“智慧运销”建设工程在开滦集团运销公司东欢坨销售部落地实施

来源: 开滦集团  作者:王金涛
2022-11-24 12:36:42
分享:

  “智慧运销”是打造有较强竞争力的销贸运一体化综合战略服务商的有力抓手。今年以来,开滦集团运销公司以东欢坨销售部为试点,大力推进“智慧运销”磅房计量系统改造升级工程。10月20日,运销公司东欢坨销售部计量系统,经过完善升级后,新智能无人值守程序开始运行,作业现场一片繁忙。空车磅、重车磅前,只见车辆不见人员。这是运销公司依靠科技进步,推进智慧运销,实现发运计量数字化信息化,提高工作效率,提升安全可控度取得的初步成果。

  “新程序减少了人工录入,降低出错率,提高工作效率,同时了也减少了客户的排队等候时间,快捷方便,客户非常满意。”司磅员郭立冬坐在计量电脑前,心情格外激动。

  针对老系统存在的弊端,运销公司领导高度重视,组织专人进行调研,联合河北博嘉科技公司拿出改造方案。在施工改造中,运销公司有关领导和安全技术人员,多次深入现场进行协调指导。改进完善后的计量程序,对客户和司机等相关信息提前上传录入,减掉了制卡环节。车辆上磅时司机不用下车,在司机室直接刷身份证后过磅,减少了司机因制卡消耗的时间,提高了发运效率。

  下一步,运销公司将及时总结经验,分步推进实施“智慧运销”建设,确保对商品煤发运、质量、计价、结算等基础数据的实时采集和统计分析,实现煤炭销售统计分析系统化、可视化,为全面构建集团公司销售行业大统计格局提供全面、及时、可靠的数据支持,确保企业科学决策和精准营销。(王金涛)

关键词:开滦,高质量发展责任编辑:杜宇昕