长城新媒体集团  主办
当前位置: 财经

国网玉田县供电公司:审计监督强引领 提质增效有作为

来源: 长城网  作者:张浩
2022-11-23 11:24:38
分享:

  日前,国网玉田县供电公司审计专业与财务部等专业部门协同联动,来到物资仓库,对物资清仓利库工作进行监督检查,防止闲置物资、可利用的拆旧物资出现“跑、冒、滴、漏”现象,有效防止物资积压,提升废旧物资利用价值,盘活基础资源,切实为企业健康发展提质增效。

  提质增效是保障公司高质量发展、可持续发展的长远之策,国网玉田县供电公司审计专业强化协同合作,优化审计服务,帮助专业部门加强事前预防、事中监督、事后跟踪,切实发挥审计监督作用,为公司提质增效工作增加一个强有力的保障。为了消除审计盲区,国网玉田县供电公司审计专业加强与上级公司的沟通联系,主动接受上级公司的指导与监督,深化对公司重大决策部署的理解与认识,对公司存在的风险问题进行全面管理,准确定位、精准防范。对审计发现的问题,国网玉田县供电公司审计专业从源头推动治理,及时督促部门整改,建立长效机制,避免问题重复发生。

  今年以来,国网玉田县供电公司审计专业与专业部室开展联合行动7次,为专业部室提供电费回收、清仓利库、电网建设等工作管理意见10余条,有效促进公司提质增效工作再上新台阶。(张浩)

关键词:监督,作为责任编辑:闫航