长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 问政唐山

迁西:八旬老人深夜迷路 民警暖心救助

来源: 长城网  作者:王爱军 赵浦钰
2022-05-12 19:40:58
分享:

  近日,迁西县公安局城关派出所民警救助一位迷路老人,帮助其顺利找到家属,受到家属的高度赞誉。

  5月10日凌晨0时50分许,城关派出所接群众报警称,在某小区有一位老人好像找不到家了。接警后,该所民警立即赶往现场,耐心和老人交谈,可老人不能清楚提供自己的家庭地址等详细信息。鉴于老人的身体状况,民警先将老人扶上警车休息,安抚其情绪慢慢询问。随后,民警通过老人的只言片语,经过多方查找,最终与老人的儿子取得联系,接到民警电话后,男子才发现自己80多岁的老母亲没在家,并随即下楼。原来,老人和儿子同住,当天晚上老人在家人熟睡后独自外出,却不想因年龄较大,忘记了儿子家地址。

  “都怪我太疏忽了,要不是你们及时救助,后果真不敢想象,真是太感谢你们了……”赶到现场后,男子看到母亲安然无恙,对民警热心的救助连声感谢。(王爱军 赵浦钰)

关键词:迁西,民警,救助责任编辑:邢丁