长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

武卫东:抓好疫情防控 努力营造良好创新创业氛围

来源: 唐山劳动日报  作者:李响
2022-05-11 09:29:46
分享:

武卫东就创新创业工作调研时强调

坚持创新驱动 强化平台建设 抓好疫情防控 努力营造良好创新创业氛围

  5月10日下午,市委书记武卫东就抓好疫情防控和创新创业工作赴高新区和开平区调研。他强调,要全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持创新驱动,强化平台建设,抓好疫情防控,努力营造良好创新创业氛围,推动创新绿色高质量发展取得扎实成效。

  副市长张涛参加。

  武卫东一行首先考察了国家火炬唐山机器人特色产业基地孵化中心、机器人研发中心、众创空间,听取有关部门汇报,观看智能产品演示,就科技研发、成果转化、产品应用等与企业负责同志交流。他指出,要增强自主创新能力,依托大数据和“互联网+”,强化数字赋能,形成完整商业模式,加速人才、智力、科技等优质生产要素聚集,增强企业核心竞争力。他还叮嘱入驻企业负责人从严从紧从实、科学精准有效抓好疫情防控,为全市抗疫大局作出贡献。在唐山微米创业孵化基地,武卫东详细了解入驻企业现状和基地管理服务情况,要求发挥好创业孵化器作用,创新运营模式,加大支持力度,切实保障中小微企业健康平稳发展。在唐山旭华智能科技有限公司,武卫东听取企业情况介绍,他强调,要创新商业模式,发挥创新投资、产业基金的撬动作用,助推企业做大做强。武卫东还考察了唐山博玉陶瓷文化创意有限公司,希望企业强化供应链管理,深化细分市场,延伸产业链条,开发创意、实用型产品,开拓更加广阔市场。

  调研中,武卫东强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移贯彻落实党中央疫情防控方针政策,以更加坚决果断的措施筑牢疫情防控坚固防线,坚决防止疫情规模化反弹,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要强化创新驱动,全面梳理企业发展堵点,准确把握信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,抓好关键核心技术研发,在强链补链延链上下功夫,提升产业基础高级化和产业链现代化水平。要积极搭建创新创业平台和金融服务平台,设立产业基金和创投基金,坚持集约高效发展,打造产业综合体,创新运行模式,提升公共服务水平,助力企业做大做强。要加快陶瓷产业转型升级,注重深度挖掘,传承历史文脉,推动陶瓷产业和文旅产业深度融合,擦亮“北方瓷都”金字招牌。

  市直有关部门、高新区、开平区主要负责同志参加。(李响)

关键词:武卫东,调研责任编辑:杜宇昕