长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

曹妃甸市场监管局提醒:谨慎购买进口水果

来源: 唐山劳动日报  作者:志远
2022-01-14 15:58:17
分享:

  近日,曹妃甸区市场监督管理局发布消费提示,如非必要,广大消费者近期不要购买进口水果。

  近日,杭州、金华等地多种进口水果核酸检测呈阳性。在当前严峻复杂的疫情形势下,尽量不要购买进口水果。如必须购买,请切记以下提醒:购买时要到正规的超市或市场选购,要关注食品产地、来源、入境货物检验检疫证明等信息。选购进口水果避免直接接触,并规范佩戴好口罩,选择没有破损的水果;进口水果存放、储存采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开;在清洗、加工进口水果后立即用肥皂和洗手液清洗双手,或用免洗手消毒剂进行消毒;洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位;清洗食物时注意防止水花飞溅。不要购买来源不明的进口水果,不从中高风险地区网购、海淘进口水果。接收快递、邮寄包裹时,应当做好个人防护,对物品表面进行消毒,或放置空旷地方(如阳台)一段时间,接收处理完包裹快递后立即清洗双手和消毒。密切关注官方发布的疫情及相关信息,不信谣、不传谣、不造谣,配合落实相应防控措施。

关键词:提醒,进口水果责任编辑:闫航