长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 市长

田国良:向项目要投资 向企业要效益 抓出唐山特色唐山速度唐山经验

来源: 唐山劳动日报  作者:杨星星
2022-01-06 12:19:22
分享:

田国良在全市抓投资、上项目、促发展工作调度会上强调

向项目要投资 向企业要效益 抓出唐山特色唐山速度唐山经验

  1月5日下午,唐山市召开抓投资、上项目、促发展工作调度会议。市委副书记、市长田国良主持会议,他强调,今年是党的二十大召开之年,也是唐山发展历史方位上至关重要的一年,全市上下要按照省政协党组成员、市委书记张古江要求,持续做好项目谋划、手续跑办、城市更新等工作,坚持向项目要投资、向企业要效益,抓出唐山特色、唐山速度、唐山经验。

  副市长张涛,市政府秘书长刘铁民参加。

  田国良指出,各单位在项目谋划、手续办理、省重点前期项目申报、“拿地即开工”审批改革推进等方面成效可圈可点、经验精彩纷呈。下一步要聚焦短板和不足,下大力解决好“拿地即开工”审批改革中存在的进度不平衡、申报项目质量不高、整体推进较慢,省重点前期项目手续办理中存在的进展缓慢、工作举措不实,城市更新工作中存在的协调联系不紧密、政策研究不深入等问题,加大政策培训力度,加快项目手续办理进度,持续实施高频调度,推动项目投资提速提效。

  田国良强调,抓投资、上项目、促发展,目标是在省内规模领先、增速领跑。抓谋划要聚焦产业结构调整、工业技改、城市更新;抓要素要做到重点项目用地能保尽保、上级支持资金能争尽争、重点项目用能需求应供尽供,以小微腐败整治为抓手推动唐山营商环境走在全国前列;抓跑办要持续推进手续跑办季活动,确保一季度全部具备开工条件;抓包联要压实责任,真包真帮;抓督导要聚焦专项债券资金支付进度,推动形成更多实物工作量;抓考核要强化建账、对账、交账、算账,分解压力,传导责任。各单位要比担当、比实干、比成效、比贡献,确保实现项目建设首季“开门红”。

  会上,张涛就相关工作讲了具体意见,市直有关单位,各县(市、区)主要负责同志作了汇报。

关键词:投资,项目,发展责任编辑:金宗明