长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 财经

滦州农商银行新型小贷中心:用“温度+速度”赢得客户信赖

来源: 长城网  作者:张文怡
2021-12-31 16:07:59
分享:

  今年以来,滦州农商银行新型小贷中心调整工作重心,对所有存量贷款进行专项贷后检查,以进一步掌握借款客户需求,提高客户经理对行业经济变化和市场波动信息情况的研判能力,增强客户粘合度,推动持续营销。

  该小贷中心对96笔存量贷款进行贷后专项检查时,发现辖内土地承包户裴某因疾病去世,在安抚慰问其家人的同时,沟通贷款偿还事宜时,其妻子当场表示说:“当我们四处借不到钱时,是你们农商银行及时贷款给我们,我们绝不会干昧良心的事,贷款肯定还上。”没过几天,裴某妻子主动联系客户经理将贷款还清。

  据了解,该裴姓客户今年年初因承包200亩耕地急需资金进行花生播种,但却由于其他银行贷款额度以及审批时间长等原因犯了愁,恰巧偶遇进村宣传的小贷中心工作人员。为解决客户资金需求,该小贷中心工作人员立即开展现场调研,得知裴某为人勤劳踏实,办事稳妥,确实需要资金周转,当场进行资料收集及贷前调查,并按贷款流程进行报批。经过上下联动,紧密配合,仅用两天时间成功为客户发放贷款20万元,为客户解了燃眉之急。

  一直以来,该小贷中心始终坚持“以客户为中心”的服务理念,加强信贷营销的同时,高度重视贷后管理工作,争做客户的“贴心人”,积极为其经营发展出点子、提对策,确保服务有温度,办事有速度,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。截至目前,该小贷中心累计发放贷款147笔、金额5102.7万元,用实际行动跑出助力乡村振兴“加速度”。(张文怡)

关键词:客户,信贷责任编辑:闫航