长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

​唐山举办“中俄青年创业孵化器”交流项目2021年“云论坛”活动

来源: 长城网  作者:金宗明
2021-11-22 12:18:37
分享:

  长城网·冀云客户端讯(记者 金宗明)近日,由共青团唐山市委、唐山市青年联合会举办的“中俄青年创业孵化器”唐山—顿河畔罗斯托夫线上“云论坛”交流活动在起跑线众创空间举行,来自唐山市和俄罗斯顿河畔罗斯托夫市的近40名创业青年参加活动。

  活动中,8名青年企业家、青年创客分享了彼此在创业组织发展、创业项目上取得的经验成果,围绕两国青年在创新创业领域的合作机遇进行了积极探讨。接下来还将通过“中俄青年创业孵化器”交流项目云服务平台、中俄青年创业故事会等系列活动,为两国创业青年提供更多的交流合作渠道。

  据悉,“中俄青年创业孵化器”交流项目由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构具体承办,是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目。2021年是唐山和顿河畔罗斯托夫市结为结对城市的第三年。三年来,双方先后组织50多名创业青年开展线上线下互访交流活动,达成了多个合作意向。下一步,共青团唐山市委、唐山市青联将继续拓宽青年参与国际交往渠道,为唐山市创业青年搭建更广阔的交流平台。

关键词:创业,交流,论坛责任编辑:金宗明