长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 市长

田国良赴玉田县调研乡村振兴、创新发展等工作

来源: 唐山劳动日报  作者:杨星星
2021-11-15 10:11:29
分享:

  11月14日上午,市委副书记、市长田国良赴玉田县就加快乡村振兴、推动创新发展等工作进行调研。他强调,要落实省委常委、市委书记张古江关于统筹发展、转型发展部署要求,高标准推进乡村振兴,高质量深化科技创新,为唐山加快全面绿色转型提供有力支撑。

  副市长张涛,市政府秘书长刘铁民参加调研。

  田国良一行首先考察了集强农民专业合作社,了解社会化服务组织及MAP技术服务中心建设有关情况。他强调,要深入实施“三品一标”工程,加强与国家级科研院所合作,以品种提升品质,以品质塑造品牌,延伸产业链条,扩大产业规模,让科技强农、科技惠农、科技富农蔚然成风。

  在唐山双汇食品有限责任公司,田国良全面了解企业生产经营、市场销售等情况。他强调,要狠抓农产品深加工和转化升值,建强一批大型产业集群项目,育强一批百亿元以上龙头企业。要构筑食品安全铜墙铁壁,持续推动绿色生产、严格监管、长效管理,让群众吃得健康、吃得放心。

  在孤树镇宋庄子村,田国良实地查看了“山水枣乡”乡村振兴示范村项目,仔细了解冬季取暖、污水处理等情况。他强调,要发挥好示范区示范村辐射带动作用,全面改善农村人居环境,高质量推进美丽乡村建设,加快“十百千”工程进度,努力建设宜居宜业宜游的美丽乡村。要因村制宜探索集体经济增收模式,全面改变年收入低于5万元薄弱村的落后面貌。

  在润农节水科技股份有限公司,田国良详细了解产品研发、企业上市等情况。他强调,要大力发展智慧农业,强化技术创新、管理创新、市场创新,推动新一代信息技术与农业生产经营深度融合,赋能农业农村现代化发展。

  唐山国芯晶源电子有限公司是河北省第一家主板上市民营高科技企业,田国良在观摩公司产品、听取情况汇报后指出,要大力实施专精特新“小巨人”企业培育行动,支持企业拓宽多元融资渠道,推动“科创企业森林”枝繁叶茂。

  市直有关部门、玉田县有关负责同志参加调研。(记者杨星星)

关键词:田国良,玉田,调研责任编辑:邢丁