长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

儿童贪玩手卡三轮车内 丰南消防员暖心救援

来源: 长城网  作者:闫航
2021-10-11 11:11:25
分享:

  近日,一对母子来到丰南消防救援大队门前进行求助,原来是一名8岁的男孩右手小拇指,卡在了电动三轮车后座扶手中,了解情况后,丰南消防员迅速进行处置。

  现场,消防员仔细观察后发现男孩手指卡住的位置很深,扶手为铁皮材质,救援人员使用钢锯将扶手的铁皮锯开,然后用铁皮剪将距离手部较近的铁皮剪开,并向两侧掰开。由于男孩手指卡的时间较长,手指红肿疼痛不断哭泣,消防员用手捂住小孩眼睛,不断地安抚情绪,转移注意力。10分钟后,消防员顺利将男孩手指取出。次日,孩子家长为表达对丰南消防的感谢特送来了锦旗。

  消防部门提醒各位家长:小孩好奇心强,比较贪玩,需要家长的细心看护,切莫让小孩子接触有空洞的东西,一不小心就可能酿成悲剧。

关键词:救援,儿童责任编辑:闫航