长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

迁西公安:从“小”处着手 做好便民“大”文章

来源: 长城网  作者:王爱军 孙淑萍
2021-10-20 11:09:00
分享:

  为进一步提升群众满意度,迁西县公安局立足本职,以化解“小纠纷”、消除“小隐患”、做好“小服务”为切入点,做实为民服务“大”文章。

  化解“小纠纷”,促进“大和谐”。组织民警深入辖区村庄、街道,多渠道、全方位搜集掌控影响和谐稳定的矛盾纠纷因素,全力构建纠纷大调处、大化解的工作格局。对村企矛盾、邻里纠纷、家庭矛盾等提前介入,主动工作,及时化解,防止小矛盾演变成大事件。今年以来,共排查化解各类矛盾纠纷500余起。

  消除“小隐患”,筑牢“大安全”。加大日常检查工作力度,进一步强化废旧场所、旅馆、超市等治安乱点的监督检查力度,堵塞违法犯罪渠道,净化社会治安环境。加强对中小学校、幼儿园周边重点人员的监管工作,及时清除各类安全隐患。今年以来,共排查清除各类安全隐患100余处。

  做好“小服务”赢得“大满意”。各派出所户籍室将办事指南、服务承诺、收费标准等公开化,要求户籍民警及协勤人员落实岗位责任制、首问负责制,推行预约、错时、延时、上门等服务,真心实意为群众办实事、办好事、解难事。在服务大厅醒目位置摆放各类便民服务提示牌,提供业务咨询、填写表格、流程介绍等材料,对学生、老弱病残等特殊人群,开辟绿色通道。坚持特事特办、急事急办的原则,进一步缩短办事周期,压缩办事流程,简化办事程序,对确实急需办理且符合审批条件的,优先办理,最大限度为辖区群众提供优质高效的服务。(王爱军 孙淑萍)

关键词:迁西,便民责任编辑:邢丁