长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

龙争虎斗 巅峰对决!武林风·战唐山环球拳王争霸赛开赛

来源: 长城网  作者:邢丁 李超
2021-09-26 10:44:00
分享:

  “大益杯”武林风·战唐山环球拳王争霸赛在唐山南湖旅游景区丹凤朝阳广场震撼开战。长城网记者 邢丁 摄

  长城网讯(记者 邢丁 通讯员 李超)见证南湖蝶变,致敬英雄之城。9月25日晚,“大益杯”武林风·战唐山环球拳王争霸赛在唐山南湖旅游景区丹凤朝阳广场震撼开战。本次赛事是唐山文旅集团与河南卫视达成战略合作后,联手举办的首场武林风A级赛事。作为中国原创顶级武术搏击赛事,河南卫视《武林风》创办17年来首次走进英雄城市唐山。

  “大益杯”武林风·战唐山环球拳王争霸赛在唐山南湖旅游景区丹凤朝阳广场开战。王子一 摄

  “大益杯”武林风·战唐山环球拳王争霸赛在唐山南湖旅游景区丹凤朝阳广场开战。王子一 摄

  武林风·战唐山环球拳王争霸赛可谓看点十足、亮点纷呈。14名中外顶级选手的实力碰撞,7场捉对厮杀的激烈角逐,3小时裹雷挟风的勠力奋战,近2000名观众声嘶力竭的摇旗呐喊,将南湖这方“化腐朽为神奇”的热土映衬得更加美丽壮阔。

  本次赛事的开幕战—WLF(60KG)超级战,在赵博士和“冲天炮”杨华之间打响。一开场,双方之间就爆发了激烈的对拼,铁拳、飞膝、扫腿,擂台上形势跌宕起伏。经过一番激烈的较量,杨华更胜一筹,取得胜利!

  作为本次赛事的东道主战队,唐山文旅奥宇光辉大益茶战队派出了韩文豹、周家强、刘策3名实力战将。面对凶悍的对手,3名战将全面爆发、大获全胜,向全世界展现了唐山硬核实力!

  比赛现场。王子一 摄

  在WLF(70KG)世界金腰带挑战赛小组赛B组第三轮比赛中,“金刚”韩文豹与“碎魂者”柳雷相遇。比赛一开始,韩文豹就展现出了作为“先锋大将”的勇猛无敌,牢牢占据拳台主动。在唐山观众呐喊助威声中,韩文豹越战越勇,毫无悬念获胜,并以小组第一的身份提前晋级!唐山文旅奥宇光辉大益茶战队取得开门红!

  在WLF(67KG)世界金腰带挑战赛小组赛B组第三轮比赛中,“微笑刺客”周家强与徐剑狭路相逢。作为2020武林新一代67KG金腰带得主、年度MVP,周家强展示出超强实力,通过发动猛攻持续压制对手,最终举起了象征胜利的拳头!唐山文旅奥宇光辉大益茶战队再展雄风!

  比赛现场。王子一 摄

  随后进行的98KG超级战,可谓巨人之间的战斗。唐山文旅奥宇光辉大益茶战队派出刘策对战巴西选手雷纳托。虽然开局进入状态相对较慢,但在边茂富、和志伟等教练的现场指导下,刘策迅速调整状态,逐渐掌握场上主动权,最终取得胜利!唐山文旅奥宇光辉大益茶战队三战全胜。

  伊朗“铁娘子”艾拉赫以1分10秒TKO获胜。王子一 摄

  在女子56KG级超级战中,伊朗“铁娘子”艾拉赫面对来自江苏的年轻选手吴仪,抓准时机,快速突击,一回合霸气终结比赛,以1分10秒TKO获胜。

  武林风史上首位“双冠王”杨茁迎来复出之战,与泰国Omnoi拳场金腰带及泰国军区三连冠瓦查拉展开激烈厮杀。已经暂别赛场960天的杨茁依然实力强劲,与瓦查拉打得有来有回。但瓦查拉实力更胜一筹,最终取得了比赛的胜利。

  作为此次赛事的焦点之战,“小虎”铁英华与“恐怖小胖”位宁辉之间上演了一场“最强打击之战”。一个如猛虎下山,一个似蛟龙出海,二人杀得海水群飞、天星乱动。位宁辉沉重低扫腿,曾令铁英华失去平衡,但铁英华综合能力及体能更胜一筹,最终取得了比赛的胜利。

  铁英华的获胜也使自己与周家强、位宁辉在小组同积7分,只能通过计小分决出晋级名额!在最终的统计中,周家强最终以小组第一的身份与铁英华携手成功晋级!

  赛后,一千架无人机的精彩表演和武林风主题的光影水舞秀演出,将南湖的夜空扮得更靓。王子一 摄

  “大益杯”武林风·战唐山环球拳王争霸赛开赛。长城网记者 邢丁 摄

  展望未来,唐山文旅集团将继续弘扬唐山抗震精神,坚持以文化体育浸润城市生活,大力推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。积极推动武术搏击与文旅产业深度融合,持续扩大体育产业“朋友圈”,布局以武术搏击为核心的体育产业全链条“1122”发展战略,实现文、体、卫、教、旅多向融合,提升城市影响力和知名度,助力唐山加速实现“三个努力建成”宏伟目标。

关键词:拳王,武林风,唐山,南湖责任编辑:邢丁