长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

激情相约!唐山市“冰雪大篷车”发车

来源: 长城网  作者:邢丁 闫航
2021-09-15 14:21:00
分享:

唐山市“冰雪大篷车”装备捐赠暨社区乡村冰雪运动推广普及启动仪式。长城网记者 邢丁 摄

  长城网9月15日讯(记者 邢丁 闫航)由唐山市体育局主办,路南区体育局、路北区体育局、唐山文旅集团协办的唐山市“冰雪大篷车”装备捐赠暨社区乡村冰雪运动推广普及启动仪式于9月15日在体育公园举行。

  与会人员现场参观了冬奥知识展区、体验VR滑雪模拟器、桌上冰壶、陆地冰壶、滑雪机等冰雪体验区;观摩了冰雪体验设施、青年驿站,轮滑、单板体验区域。启动仪式后,与会人员还进行了“六个一”创建工作观摩,观摩了路北区山西北里社区冰雪活动开展情况、路南区全民健身中心冰雪商圈冰雪开展情况等冰雪“六个一”示范点建设。

与会人员在现场体验桌上冰壶运动。长城网记者 邢丁 摄

  近年来,唐山市委、市政府在省体育局的大力支持、指导和帮助下,唐山冰雪运动通过全方位普及、全人群动员、全过程保障、全天候宣传,取得了明显成效。目前,全市建成市县两级室内公共滑冰馆19个,滑雪场、嬉雪场10个、冬季浇冰场20个,市县两级“六个一”冰雪示范点30个,冰雪场地的极大丰富,满足了人民群众体育冰雪需求。唐山市利用广播、电视、报刊、互联网等媒体开展形式多样的冰雪运动宣传活动,在全市形成支持冬奥、助力冬奥、参与冬奥的浓厚氛围。通过市县两级冰雪运动会、社区冰雪运动会、乡村冰雪体验、市县两级“六个一”示范点创建以及冰雪“六进”活动的引领示范,全年组织开展冰雪赛事活动1000场次以上,带动参与人群320万以上。

与会人员现场在冰雪体验区运动。长城网记者 邢丁 摄

与会人员现场体验VR滑雪模拟器、陆地冰壶、滑雪机等冰雪体验区。长城网记者 邢丁 摄

  2021年的社区和乡村冰雪推广普及活动将由社区冰雪运动会、乡村冰雪体验活动、冰雪大篷车推广、冰雪运动云展播云比赛等四个板块组成。通过冰雪大篷车开展巡回,以线上线下相结合的方式,把陆地冰壶、桌上冰球、旱地滑雪毯等冰雪体验活动,送到群众“家门口”,让群众在“家门口”就能认识、参与和共享冰雪运动。活动的正式启动,必将为唐山市冰雪运动开展注入新的澎湃动力,掀起全民参与冰雪运动的新高潮,为北京冬奥会贡献唐山力量。

关键词:唐山市,冰雪运动责任编辑:闫航