长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

丰南消防:巧取戒指为民解忧

来源: 长城网  作者:闫航
2021-09-14 16:52:13
分享:

  近日,一名女子匆匆来到丰南消防大队寻求帮助,该女子称:右手无名指被一枚戒指卡住,无法取下。经观察发现,戒指勒得非常紧,手指由于血液循环不通畅,已出现了肿大的状况,该指头已经肿胀麻木,严重影响了手指血液循环。

  为避免对该女子的手指造成二次伤害,救援人员找来纸片,插入手指与戒指之间,救援人员用扁口钳在戒指外侧小心翼翼地进行剪切,待剪出一道裂痕后,利用戒指的柔韧性将戒指成功掰开,将戒指摘除。

  此次救助,体现了丰南消防指战员过硬的技术和丰富的救助经验,快速有效地解除了求助人员的困难,再次以实际行动诠释了消防队伍全心全意为人民服务的崇高精神。

  消防部门提醒:若发生戒指卡手的情况,无法自行处理时,要及时向消防部门求助。

关键词:消防大队,救助责任编辑:闫航