长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

滦州榛子镇:“直播带货”为乡村振兴注入新活力

来源: 滦州市融媒体中心  作者:刘晓玲
2021-09-05 09:22:40
分享:

滦州市榛子镇新时代文明实践所组织志愿者正在“直播带货”,推销土特产品。

滦州市榛子镇农民正在大棚内收获蘑菇。

  近年来,农产品手机“直播带货”在农村越来越受欢迎和认可,成为一种新型时尚的销售方式。“农民变主播,手机变农具,直播变农活”也成为新时代农村致富新模式。“现在我们村里的好东西不愁卖了,只要是东西好、绿色生态的农产品都能卖个好价钱,而且供不应求。”河北省滦州市麻湾坨村的党支部书记张福国高兴地说。

滦州市榛子镇特产红薯粉条。

  滦州市榛子镇新时代文明实践所组织志愿者成立古镇农产品直播间,通过网络平台帮助全镇各村“直播带货”,把各村的农特产品卖向了全国各地。

滦州市榛子镇农民在红豆杉基地采摘红豆杉茶。

  据了解,滦州市榛子镇因村制宜打造“一村一品、一村一业、一村一景”的产业发展格局,全镇61个村,每个村都有适合本村发展的富民产业。榛子镇豆片、麻湾坨村生态小米,王官营村红薯粉条、吴庄子村香油等等,全部是绿色生态无公害,他们注册了自己的商标和品牌,增加了产品的附加值。目前“直播带货”已经成为农特产品销售的新时尚,让村民的腰包越来越鼓。

关键词:滦州,“直播带货”,乡村振兴责任编辑:冯喆