长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

2封请战书、18份入党申请书,河南防汛保电再现唐山“抗震精神”

来源: 长城网  作者:杜宇昕 孙耀威
2021-07-31 12:24:17
分享:

唐山供电援豫抢修人员举行纪念唐山抗震45周年仪式。杨志伟 摄

  长城网讯(记者 杜宇昕 通讯员 孙耀威)“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前!”

  “弘扬唐山‘抗震精神’,在抗洪保电中挺直钢铁脊梁!”

  7月28日,新乡市委党校院内,党旗招展,号声阵阵,

  国网唐山供电公司支援河南防汛保电队伍在驻地为45年前728唐山大地震逝者默哀。

唐山供电援豫抢修人员举行为728唐山大地震逝者默哀,纪念唐山抗震45周年。李建洲 摄

唐山供电援豫抢修人员向党组织递交入党申请书。谌松 摄

  7.28对于每一个唐山人都有着特殊的意义。这一天,当来自国网唐山供电公司的抢修队员们面对洪水灾情的新乡,看到身处艰难之中的新乡百姓,他们感同身受。这一天,在一片“党旗红”之中,2名分队队长送上请战书,18名队员向临时党总支递交入党申请书。这一天,唐山“抗震精神”在千里之外的河南省新乡市得到新的“诠释”、融入新的“血液”、得到新的“升华”。

  “还是咱共产党好呀,一方有难,八方支援,真好!”新乡市姜南小区抢修现场,一名大姐冲抢修队携带的党旗竖起了大拇指。

唐山供电援豫抢修人员架设环网柜。李建洲 摄

  当得知抢修队伍来自千里之外的河北省唐山市,姜南小区一名大爷激动地说道,“当年唐山大地震全国支援,如今你们来新乡支援,从你们身上我看到了‘抗震精神’的传承。”

  “向英雄的唐山人民致敬!”新乡市水木兰亭小区恢复供电后,百余名居民百姓在党旗下高呼。

  新乡抢修一周以来,“感谢”成了街头巷尾最热的“顶流”,感谢抢修队员、感谢唐山、感谢河北,最多的还是感谢党。

唐山供电援豫抢修最年轻党员吕家骏现场敷设电缆。李建洲 摄

  发挥党员先锋模范作用,以党员带动群众打造坚强“战斗堡垒”。在临时党总支的带领下,抢修队伍攻坚克难,抢修队员奋勇争先,急难险重任务成了“香饽饽”,全体抢修队员自觉围绕在党旗的引领下,为15个小区、7530户百姓送来了“光明”。

关键词:抗震精神,入党申请书,抗洪责任编辑:邢丁

推荐阅读