长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

神秘“太岁”在唐山市展出

来源: 长城网  作者:杨雨熹
2021-04-06 20:23:00
分享:

唐山市丰润区王官营镇山缘生态庄园岁展览馆。

野生太岁。

  现在收集瓷器、古玩、家具、奇石等收藏品的爱好者越来越多,可你听说过有收集“太岁”的吗?在唐山市就有一位收藏者酷爱收集各种各样的“太岁”这种神秘物质的人,近日,他把自己的藏品进行了展出,吸引了不少人前来观赏。

野生太岁。

  在丰润区王官营镇的山缘生态庄园内,王诚印把自己收藏的九个形态各异的“太岁”进行了展出,现场来参观的人无不为这种神秘物质感到惊奇,“太岁”又称"肉灵芝",可生长于土下、水中、石中,形态各异,部分还可不断长大。研究表明,肉灵芝为自然界中非植物、非动物和非菌类的第四种生命形式,是迄今发现的最古老的古生物活体标本,是人类和一切动植物的祖先。

野生太岁。

  “这一种自然界罕见的物质,是在动物、植物、菌类之间的另一种物质粘菌类,太岁分为四种:水太岁,土太岁、石太岁和另外一种特殊的太岁,从古代就有各种记载关于太岁的传说,此次展出就是希望大家可以看看太岁这种物质的真容。”中国社会福利基金会诚印慈善基金创办人王诚印向记者介绍。

中国社会福利基金会诚印慈善基金创办人王诚印介绍展出太岁。

  如此稀有的物质此次是第一次在唐山市进行展出,普及生物科学知识,有喜欢这种神秘物质的市民可前往观赏,此次展出的收益也将部分捐赠给慈善机构用于慈善事业。需特别注意的是,因其稀有,有冒充太岁情况。第一种,是硅胶制品,常被用于仿冒肉太岁。第二种,用红茶菌冒充太岁,希望大家收藏时找到相关机构进行鉴定。

野生太岁。

关键词:责任编辑:杨雨熹